Лимонный тарт
Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до соуса-лимон добавляет пикантности и свежести практически любому блюду. Совершенно фантастическая выпечка!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 574.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.62 г/32.63 г/60.60
мука 250 г
сливочное масло, холодное 120 г
сахар 50 г
цедра 1/2 лимона
ледяная вода 4 ст.л.
щепотка соли
для начинки:
сливочный сыр 300 г
яйца 3 шт.
сахар 110 г
лимонный сок 2 ст.л.
цедра лимона 12 г
Шаг 1
В муку всыпать сахар, соль и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки. Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку. Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей тарт полностью охладить.