Салат из цукини по-средиземноморски
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что приготовить, чтобы не поправиться? Вот вам и ответ - конечно салат из цукини по-средиземноморски!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 284.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/22.23 г/11.15
томаты черри 6-7 шт.
сербская брынза 150 г
оливки 12 шт.
мед 1 ч. л.
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 1 шт.
семена кунжута 10 г
тыквенные семечки 10 г
шпинат 150 г
лимон 1 шт.
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.
Шаг 4
Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.
Шаг 5
Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.
Шаг 6
Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом