Салат из цукини по-средиземноморски

15 февраля 2020 г.

Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что приготовить, чтобы не поправиться? Вот вам и ответ - конечно салат из цукини по-средиземноморски!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 284.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.95 г/22.23 г/11.15

оливки брынза цукини ужин средиземноморская кухня романтический ужин салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты черри 6-7 шт.

сербская брынза 150 г

оливки 12 шт.

мед 1 ч. л.

цукини 1 шт.

морковь 1 шт.

соевый соус 1 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

чеснок 1 шт.

семена кунжута 10 г

тыквенные семечки 10 г

шпинат 150 г

лимон 1 шт.

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.

Шаг 4

Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.

Шаг 5

Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.

Шаг 6

Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, которые в принципе предпочитают очень простые и недорогие блюда. Греческий салат с брынзой (другое название — «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причем ингредиенты его не принято нарезать мелко. Наш же вариант — фантазия на тему традиционного блюда, которая очень симпатично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Салат из овощей и морского коктейля

В салате вкусно сочетаются свежие овощи, маринованная морская капуста, морской коктейль и заправка из оливкового масла.

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru