Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Если у вас есть хлебопечка - вообще идеально. Печем в режиме "Хлеб с изюмом"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Доп. время: 20 мин
сухие дрожжи – 6 г
мука - 350 г или 300 г белой и 50 г ржаной (цельнозерновой, гречневой)
копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 г нарезать кубиками
сыр твердый легкоплавкий – 100 г нарезать кубиками
оливки б/к (порезать колечками) – 2 ст.л.
минеральная вода с газом - 190 мл
вода для дрожжей – 2 ст.л.
чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л
чеснок 7 зуб
масло оливковое для чеснока 1 ч.л
Шаг 1
Чеснок запечь в фольге в духовке около 20 мин. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.
Шаг 2
Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».
Шаг 3
Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.
Шаг 5
Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200
Шаг 6
Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП
Шаг 7
Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит