Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

16 февраля 2020 г.

Сейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От клубники до папайи. Но у меня всегда вызывают сомнение качество и польза такой экзотики. И даже если предположить что качество хорошее, то разве могут сравнится эти фрукты-ягоды с теми, которые выросли и созрели под солнышком. Именно поэтому зимой мой выбор часто падает на яблоки. Подкупил меня этот рецепт тем, что его автор бывший повар королевской семьи Дании. Интересно же попробовать блюдо, которое ели короли и королевы.))) Этот пирог простой и в то же время необычный. Яблоки в нем практически целиком (а это очень экономит время на кухне). Брусничный джем можно заменить на клюквенный или джем из смородины. А аромат миндаля делает эту простую выпечку очень изысканной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирог с яблоками полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большие зеленые яблоки 3 шт.

брусничный джем 150 г

мука 200 г

сахар 125 г

яйца С0 4 шт.

сливочное масло, размягченное 150 г

молоко 3 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

миндальный экстракт 0,5 ч.л.

щепотка соли

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин.

Шаг 2

Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru