Хрустящий мавританский салат
Сочный вкусный и витаминный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
морковь 300 г
редис 150 г
яблоко твердое хрустящее 2 шт.
изюм, горсть 1 шт.
петрушка
мята свежая
красный винный уксус 4 ст.л.
оливковое масло 7 ст.л.
тахина( паста из кунжута) 1 ст.л.
морская соль-по вкусу
семена кунжута 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно. Приятного аппетита!