Суп из консервированной кукурузы

Суп из консервированной кукурузы готовится на курином бульоне и с добавлением молока. Чтобы приготовить веганскую версию, используйте овощной бульон и возьмите растительное молоко вместо коровьего. Смело выбирайте кокосовое: оно придаст супу нежный вкус и идеально дополнит сладковатые нотки консервированной кукурузы. Я предлагаю превратить суп в нежное гладкое пюре, но вы можете пропустить этот шаг и разложить по тарелкам в том виде, каким его приготовили: с кусочками куриного мяса и кубиками овощей.
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 509.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.29 г/22.53 г/50.07
консервированная кукуруза 300 г
куриный окорочок 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубч.
картофель 3 шт.
молоко 1 ст.
бульон 1 ст.
петрушка
черный перец
соль
Шаг 1
В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка обжариваем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук и зубчики чеснока.
Шаг 2
Отвариваем в чуть подсоленной воде куриный окорочок. Готовый бульон из-под окорочка переливаем в кастрюлю с овощами, добавляем картофель, нарезанный кубиками, досаливаем, закрываем крышкой и варим 5 минут.
Шаг 3
Вливаем молоко и всыпаем зерна консервированной кукурузы, перемешиваем и продолжаем варить до тех пор, пока картофель не приготовится.
Шаг 4
Окорочок разбираем, отделяя мясо от костей и кожицы. Куриное мясо мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 5
1/3 содержимого кастрюлю перекладываем в чашу блендера и измельчаем, должна получится пюреобразная масса.
Шаг 6
Пюреобразную массу переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим суп еще 10 минут.