Суп из консервированной кукурузы

14 февраля 2020 г.

Суп очень легок в приготовление, и готовится он из самых простых ингредиентов. Молоко придает супу нежный вкус, который хорошо сочетается со сладкой ноткой консервированной кукурузы.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 509.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.29 г/22.53 г/50.07

варка суп обед жарка консервированная кукуруза куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

консервированная кукуруза 300 г

куриный окорочок 1 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

чеснок 2 зубч.

картофель 3 шт.

молоко 1 ст.

бульон 1 ст.

петрушка

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка обжариваем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук и зубчики чеснока.

Шаг 2

Отвариваем в чуть подсоленной воде куриный окорочок. Готовый бульон из-под окорочка переливаем в кастрюлю с овощами, добавляем картофель, нарезанный кубиками, досаливаем, закрываем крышкой и варим 5 минут.

Шаг 3

Вливаем молоко и всыпаем зерна консервированной кукурузы, перемешиваем и продолжаем варить до тех пор, пока картофель не приготовится.

Шаг 4

Окорочок разбираем, отделяя мясо от костей и кожицы. Куриное мясо мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 5

1/3 содержимого кастрюлю перекладываем в чашу блендера и измельчаем, должна получится пюреобразная масса.

Шаг 6

Пюреобразную массу переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим суп еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru