Манты с бараниной и курдючным жиром
Манты с бараниной и курдючным жиром — очень сытное и вкусное блюдо. Настоящие узбекские манты готовят, используя исключительно мясо баранины или говядины, и обязательно — с добавлением курдючного жира. Ингредиенты ни в коем случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят острым ножом — так начинка получается сочной и рассыпчатой. В этом пошаговом рецепте с фото подробно описан процесс приготовления начинки для мантов с бараниной и курдючным жиром, также вы узнаете, сколько варить манты с бараниной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Ккал: 831.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.29 г/29.44 г/112.12
для теста:
мука 3,5 ст.
вода 180 мл.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
баранина 400 гр.
жир курдючный 40 гр.
лук 3 шт.
зира 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбейте с солью, затем влейте воду и еще немного взбейте. Понемногу введите муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Шаг 2
Приготовьте начинку. С кости срежьте мясо баранины и мелко порубите. Курдючный жир уберите на 10 минут в морозилку, после чего так же мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Все ингредиенты переложите в миску, добавьте зиру, перец, соль и перемешайте начинку руками.
Шаг 3
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте квадратами, приблизительно 10*10 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата выложите начинку из баранины с курдюком и защипните манты как вам больше нравится.
Шаг 5
Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее манты и готовьте 45 минут.