Манты с бараниной и курдючным жиром

02 ноября 2024 г.

Манты с бараниной и курдючным жиром — очень сытное и вкусное блюдо. Настоящие узбекские манты готовят, используя исключительно мясо баранины или говядины, и обязательно — с добавлением курдючного жира. Ингредиенты ни в коем случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят острым ножом — так начинка получается сочной и рассыпчатой. В этом пошаговом рецепте с фото подробно описан процесс приготовления начинки для мантов с бараниной и курдючным жиром, также вы узнаете, сколько варить манты с бараниной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Ккал: 831.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.29 г/29.44 г/112.12

баранина второе блюдо пароварка на пару манты узбекская кухня блюда на пару курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для теста:

мука 3,5 ст.

вода 180 мл.

яйца куриные 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

для начинки:

баранина 400 гр.

жир курдючный 40 гр.

лук 3 шт.

зира 0,5 ч.л.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбейте с солью, затем влейте воду и еще немного взбейте. Понемногу введите муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.

Шаг 2

Приготовьте начинку. С кости срежьте мясо баранины и мелко порубите. Курдючный жир уберите на 10 минут в морозилку, после чего так же мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Все ингредиенты переложите в миску, добавьте зиру, перец, соль и перемешайте начинку руками.

Шаг 3

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте квадратами, приблизительно 10*10 см.

Шаг 4

В центр каждого квадрата выложите начинку из баранины с курдюком и защипните манты как вам больше нравится.

Шаг 5

Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее манты и готовьте 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из баранины

Блюда из мяса

Классические узбекские манты с мясом

Классические узбекские манты с мясом – блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова. И хотя процесс приготовления мантов в домашних условиях не самый простой, но если набить руку, то все обязательно получится! В помощь вам – наш пошаговый рецепт. Чтобы приготовить начинку, мясо кладут на доску и мелко рубят тяжелым ножом. Также измельчают и лук. А затем мясо и лук соединяют с большим количеством зелени, преимущественно с молодой кинзой. Очень важно сделать правильное тесто – оно должно легко раскатываться, но оставаться упругим и прочным. Для этого тесту нужно дать немного времени для расстойки. Варят манты на пару, в специальном приспособлении, которое называется мантоварка, или попросту мантышница, где манты раскладывают на нескольких ярусах перфорированных поддонов.

Еще больше статей на Gastronom.ru