Коктейль «Маргарита»

29 октября 2022 г.

Коктейль «Маргарита» уже давно стал культовым. И даже если вы не пробовали его, то наверняка о нем хотя бы слышали. Согласно самой популярной версии, впервые этот коктейль приготовила в 1948 году бар-менеджер Маргарита Сейлз: она смешала текилу, куантро и сок лайма. Произошло это в Акапулько на торжественном приеме, и присутствующий среди гостей владелец сети отелей Hilton по достоинству оценил напиток, записал рецепт и передал его своим подчиненным. С тех пор коктейль стали готовить во всех уважающих себя барах Америки, а потом и мира. Кстати, дело это совсем не сложное, так что, вы можете приготовить «Маргариту» и в домашних условиях, конечно же, если под рукой будут необходимые ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 218.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.95 г/0.17 г/28.32

лайм соль фуршет Встреча с друзьями романтический ужин алкогольные коктейли сахарный сироп коктейли текила апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сироп сахарный 20 мл

Лайм 1 шт.

Лёд колотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты коктейля и, желательно, специальное оборудование: джиггер (стопку емкостью 50 мл), кухонные весы, шейкер, соковыжималку для цитрусовых. Если такового нет, пользуйтесь обычной посудой. Бокалы для «Маргариты» уберите в морозильную камеру на 10 минут: коктейль должен быть очень холодным.

Шаг 2

Насыпьте соль на блюдце. Достаньте бокалы из морозилки. Отрежьте от лайма верхушку с небольшим количеством мякоти. Смажьте им края бокалов и сразу окуните в соль. Снова уберите бокалы в морозильную камеру.

Шаг 3

Влейте в шейкер сахарный сироп, текилу и апельсиновый ликер. Отрежьте от лайма 2 тонких кружочка (они понадобятся для украшения коктейля). Из оставшегося выжмите в шейкер сок.

Шаг 4

Добавьте кубики льда. Взбивайте коктейль 10–15 секунд. Процедите напиток через фильтр для кофе в стакан и разлейте по бокалам. Каждый украсьте кружочком лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru