Салат из фасоли с сулугуни
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с горчицей. Такой салат придется к обеду или к ужину в любое время года: он сытный, но при этом низкокалорийный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 601.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.94 г/38.40 г/39.37
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. зерен граната
250 г сыра сулугуни
50 г маслин без косточек
350 г консервированной белой фасоли
лук репчатый – 1 луковица
1 упаковка салатных листьев
350 г консервированной красной фасоли
1 пучок мяты
петрушка
кинза
Для соуса:
масло оливковое – 4 ст.л.
уксус винный – 1 ст. л.
1 ст. л. прозрачного меда
соль по вкусу
перец по вкусу
1 ч. л. зернистой горчицы
Шаг 1
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.
Шаг 3
Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.