Салат из фасоли с сулугуни

18 ноября 2018 г.

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с горчицей. Такой салат придется к обеду или к ужину в любое время года: он сытный, но при этом низкокалорийный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 601.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.94 г/38.40 г/39.37

сыр фасоль сулугуни зелень оливковое масло маслины салаты ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ст. л. зерен граната

250 г сыра сулугуни

50 г маслин без косточек

350 г консервированной белой фасоли

лук репчатый – 1 луковица

1 упаковка салатных листьев

350 г консервированной красной фасоли

1 пучок мяты

петрушка

кинза

Для соуса:

масло оливковое – 4 ст.л.

уксус винный – 1 ст. л.

1 ст. л. прозрачного меда

соль по вкусу

перец по вкусу

1 ч. л. зернистой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.

Шаг 3

Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru