Расстегаи с рыбой
Этот простой рецепт открытых пирожков - настоящая находка для тех, кто любит мучное, но не любит излишне заморачиваться.
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 50 мин
скумбрия 250 г
филе судака 250 г
морской окунь 250 г
тесто дрожжевое 1,3 кг
молоко 1 ст.л.
яйца 1 шт.
масло 200 г
лук репчатый 2 шт.
мука 100 г
Шаг 1
1.Для начала замаринуем скумбрию в луке. Лук и скумбрию мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Режем окуня и судака на средние кусочки. Перчим, солим и сахарим ( 1 ст .л ) по вкусу.
Шаг 3
3. Нарезаем наше тесто на 13 равных кусков и скатываем из них шарики. Оставим «колобки» подходить под полотенцем на 15 мин.
Шаг 4
4. Тем временем пассируем лук на смеси сливочного и растительного масел .Пассируем до полупрозрачного цвета.
Шаг 5
5. Добавляем скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью. Далее формируем из «колобков» блинчики . Сверху добавляем рыбу( сначала судака со скумбрией , потом окуня со скумбрией) , лук и кусочек сливочного масла.
Шаг 6
6. Залепляем таким образом , чтобы по середине осталось отверстие. Формируем расстегаи с окунем и судаком отдельно.
Шаг 7
7. Смазываем наши расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.
Шаг 8
8. Ставим первую партию в духовку на 20- 25 мин при 200 С. Тем временем у нас подойдет вторая партия. Вторую партия ставим так же на 20 -25 мин. После приготовления смазываем расстегаи растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
9. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=ozJ2JsgIW4U