Блинные мини-ватрушки с черникой
Для выпечки мини=ватрушек использовала маленькие керамические формы в виде сердечка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
дЛЯ БЛИНЧИКОВ:
мука 120 г
яйцо 1 шт.
соль
вода 85 мл
молоко 170 мл
сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло-для жарки блинов
дЛЯ НАЧИНКИ:
творог 250 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1\2 ч.л.
сахар тростниковый 4-5 ч.л.
черника свежемороженая 1 стакан(а)
Шаг 1
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.
Шаг 2
В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.
Шаг 3
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного аппетита!