Салат Нисуаз в домашних условиях

10 февраля 2020 г.

Салат «Нисуаз» довольно легко можно приготовить в домашних условиях, тем более что его рецептов существует множество, а значит, вы легко выберите один по своему вкусу. Говорят, что изначально в состав блюда входили только анчоусы, артишоки, сладкий перец и оливковое масло. Затем в рецепте появились яйца и маслины. Анчоусы стали заменять другой рыбой, например, тунцом. Ну а знаменитый шеф и автор кулинарных книг Огюст Эскофье смело добавил в свой «Нисуаз» картофель и зеленую фасоль, что сделало салат и более сытным, и более интересным. Мы предлагаем другую версию блюда, которая точно достойна внимания. Попробуйте салат в таком варианте и, возможно, он произведет самое приятное впечатление на ваших домашних.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 415.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.97 г/33.90 г/8.14

итальянская кухня оливковое масло анчоусы ужин обед салат нисуаз тунец в собственном соку салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тунец консервированный 180 г

салат листовой 100 г

фасоль зеленая стручковая 100 г

помидоры черри 8 шт.

яйца перепелиные 8 шт.

маслины без косточек 150 г

салатный лук 1 шт.

анчоусы 12 шт.

винный уксус красный 2 ст.л.

оливковое масло 5 ст.л.

горчица с зернами 1 ст.л.

зубчик чеснока 1 шт.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата. Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке около 3 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, немедленно обдать очень холодной водой для сохранения цвета и упругости.

Шаг 3

Перепелиные яйца отварить вкрутую (в течение 4 минут), затем охладить проточной водой. После чего очистить от скорлупы и каждое яйцо нарезать четвертинками.

Шаг 4

Листья салата перебрать, затем промыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Анчоусы для салата выложить из банки на мелкое сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Удалить хребты и разделать на филе, удаляя мелкие косточки.

Шаг 6

Натуральный консервированный тунец выложить из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Переложить рыбу в миску или в тарелку и размять вилкой, чтобы получилась пюреобразная масса.

Шаг 7

Все ингредиенты для домашнего "Нисуаза" готовы. Их лучше разложить по небольшим тарелкам, чтобы потом было удобнее "собирать" салат. Теперь можно приступать к приготовлению заправки.

Шаг 8

Оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.

Шаг 9

Теперь пришло время собрать салат "Нисуаз". Если салатные листья слишком крупные, их следует порвать. Разложить по порционным тарелкам, в которых салат будет подаваться на стол.

Шаг 10

Сверху распределить кусочки консервированного тунца и маринованный лук (его предварительно следует слегка отжать от уксуса). По желанию, можно сбрызнуть бальзамиком.

Шаг 11

Выкладываем следующий слой салата "Нисуаз" - остывшую отварную стручковую фасоль. Старайтесь делать это равномерно, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество.

Шаг 12

Поверх стручковой фасоли следует разложить филе анчоусов и нарезанные четвертинками перепелиные яйца. Можно выкладывать ингредиенты в виде красивого рисунка.

Шаг 13

Продолжаем выкладывать ингредиенты салата "Нисуаз". Распределяем по порционным тарелкам маслины (целиком или нарезанные колечками), а также нарезанные четвертинками помидоры.

Шаг 14

Поливаем ингредиенты салата "Нисуаз" приготовленной ранее заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Можно немного посолить и поперчить. Этого может и не потребоваться, потому что рыба содержит соль.

Шаг 15

Салат "Нисуаз" следует оставить в прохладном месте буквально на 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Подать на стол. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из

Рецепты с анчоусами

Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде ...

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

Салат нисуаз с лососем

Еще больше статей на Gastronom.ru