Лаханоризо с курицей
Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 372.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.67 г/13.43 г/39.32
капуста 500 г
куриное филе 400 г
рис пропаренный 1 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
томатная паста 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
красный острый перец 1/4 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.
Шаг 4
Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.
Шаг 6
Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.
Шаг 7
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.
Шаг 9
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.
Шаг 10
Рис положить в сито и промыть под проточной водой.
Шаг 11
Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.
Шаг 12
Влить воду, перемешать.
Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
Шаг 14
За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
Шаг 15
Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!