Суп из индейки с лимоном
Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 588.00 ккал/порция
2 ст. л. оливкового масла
чеснок – 1 зубчик
лимон
2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
2 пучка укропа
морковь – 2 шт
2 черешка сельдерея
2 филе индейки
лук репчатый – 1 луковица
1 сладкий красный перец
соль
Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 4
Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
Шаг 5
Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.
Шаг 6
Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.