Куриные крылышки Бон-бон
Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 669.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.96 г/52.21 г/1.83
крылья 10 шт.
томатный соус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
чили перец хлопья 1 щепотка(и)
сладкая паприка молотая 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 2
Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.
Шаг 3
Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.
Шаг 4
С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте.
Шаг 5
Таким образом поступить со всеми частями крыльев.
Шаг 6
Для маринада смешать оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.
Шаг 7
Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 8
Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитного подрумянивания.