Зерновые блины на дрожжах

07 февраля 2020 г.

Зерновые блины на дрожжах, отличное угощение в масленичные дни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка русская кухня масленица блины блины на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука цельнозерновая 1\2 стакан(а)

мука пшеничная 2 ст.л.

молоко 250 мл

яйцо 1 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

соль-по вкусу

сахар 2 ч.л.

дрожжи сухие быстродействующие 1\2 ч.л.

растительное масло-для обжарки блинов

сироп топинамбура с вишней- для подачи блинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте. Введите цельнозерновую муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru