Зерновые блины на дрожжах
Зерновые блины на дрожжах, отличное угощение в масленичные дни.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
мука цельнозерновая 1\2 стакан(а)
мука пшеничная 2 ст.л.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
соль-по вкусу
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1\2 ч.л.
растительное масло-для обжарки блинов
сироп топинамбура с вишней- для подачи блинов
Шаг 1
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте. Введите цельнозерновую муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней. Приятного аппетита!