Грушевый квас
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 50.00 ккал/порция
2 кг сухих груш
сухая мята
мука пшеничная – 400 г
500 г патоки или сахарного сиропа
3–4 ч. л. сухих дрожжей
Шаг 1
Одним стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку, поставить опару бродить в теплом месте. Груши залить 2 ведрами (16 л) кипятка, покрыть тканью и дать настояться 4 ч. Настой слить, добавить опару, хорошо размешать, положить сухой мяты, ошпаренной кипятком, дать постоять сутки, процедить и прибавить патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладить до 10–12˚С, разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток. Хранить в погребе, но не на льду.