Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 708.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.41 г/48.13 г/49.98
зерна граната для украшения
мята дл украшения
Для коржа:
400 г миндаля
60 г сырых какао-бобов
200 г фиников
1 стручок ванили
2 г гималайской соли
100 мл питьевой воды
Для крема:
300 г кешью
15 мл сока лимона
1 щепотка молотой ванили
70 г меда
30 мл оливкового масла
250 г зерен граната
100 мл сока граната
20 г агар-агара
Шаг 1
Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили.
Шаг 2
Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Шаг 3
Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 4
Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать.
Шаг 5
В полученный крем вмешать цельные зерна граната
Шаг 6
Выложить в форму для тортов поверх коржа.
Шаг 7
Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.