Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и животных жиров.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 416.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.31 г/11.81 г/72.12
100 г фиников
500 яблок
60 г кокосового масла / растительного масла
100 мл воды
200 г нутовой муки
200 г рисовой муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ст. л. яблочного уксуса
100 г соевого молока
1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
Шаг 1
Замочить финики в воде на 1-2 часа. Предварительно смазать форму маслом. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
Шаг 2
Воду слить, финики отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды.
Шаг 3
Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду, уксус и соевое молоко. Затем добавить крахмал и пюре из фиников. Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
Шаг 5
При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.