Отрывной хлеб "Капрезе"

06 февраля 2020 г.

В Италии хлеб всегда был основой домашней кухни. Например, в Тоскане на хлебной основе варят супы, тушат рагу, фаршируют хлебными крошками птицу. Самый красочный пример-знаменитая Panzanella, простейший и вкуснейший салат из черствого хлеба, помидоров, лука, базилика и оливкового масла с бальзамиком. А вот салат "Капрезе" получил совершенно неожиданное звучание в рецепте такого хлеба. Он, реально, бомбический. Остановиться невозможно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня выпечка пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание хлеб итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто:

мука 450 г

сливочное масло 1 ст.л.

вода 125 мл

молоко 125 мл

сухие дрожжи 1,5 ч.л.

сахар 1,5 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

для топинга:

помидоры 1-2 шт.

моцарелла 150 г

оливковое масло 3-4 ст.л.

зубчики чеснока 2 шт.

крупная морская соль 1 ч.л.

листики базилика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста подогреть воду с молоком и маслом, чтобы масло полностью растаяло. Охладить жидкость до 40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Муку смешать с солью. Соединить муку с жидкостью и замесить тесто. Моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, листики базилика мелко порубить. Смешать эти ингредиенты в миске с оливковым маслом.

Шаг 2

Тесто разделить на 18-24 кусочка, каждый скатать в шарик. Шарики обмакивать в масло с базиликом и чесноком. Выложить шарики теста в форму для выпечки, чередуя с кубиками сыра. Оставить хлеб для подъема в теплом месте на 1ч.

Шаг 3

У помидоров удалить семена и жидкость. Нарезать кубиками. Смешать помидоры с оставшимся маслом с чесноком и базиликом. Посыпать поднявшийся хлеб кубиками помидоров и крупной солью. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый хлеб остудить в форме, можно посыпать оставшимися помидорами и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru