Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином
Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может быть проще и быстрее печенья? А это печенье непростое, а с тимьяном. Да-да, Вы не ослышались. Раньше я его никогда не добавляла в сладкую выпечку Я решилась на эксперимент. Напекла печенье, сварила кофе, устроилась в любимом кресле...Остановиться НЕВОЗМОЖНО! Очень рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
свежие листочки тимьяна 1 ст.л.
сахар 100 г
молочный шоколад 150 г
мука 350 г
цедра 1 апельсина
сливочное масло 200 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Ножом порубить 50 гр сахара и 2/3 листиков тимьяна. Шоколад растопить. Муку просеять, добавить оставшийся тимьян, цедру, кубики масла и перетереть в крошку. Добавить оставшиеся 50 гр сахара и растопленный шоколад. Замесить тесто. Сформировать из теста 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 1 ч (посматривайте на колбаски, нам нужно, чтобы тесто застыло и его можно было порезать, если оно сильно схватиться, то будет крошиться даже под самым острым ножом).
Шаг 2
Обвалять колбаски в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин до золотистого оттенка. Я же сделала так, разделила свое печенье на 3 миленьких противня, 1-й пекла 20 мин, 2-й-15 мин, а 3-й-10 мин. То печенье, которое пекла 10 мин мне понравилось больше, оно нежнее. А Вы выбирайте сами "хрусткость" своих печенюшек.