Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
карп 1 шт.( 1,25 кг)
гречневая крупа(вареная) 5 ст.л.
соленые грузди 100 гр
лук 1 шт.
петрушка 4 веточки
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 4
Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!