Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

06 февраля 2020 г.

Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

гречневая крупа карп русская кухня второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание фаршированный карп соленые грузди рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

карп 1 шт.( 1,25 кг)

гречневая крупа(вареная) 5 ст.л.

соленые грузди 100 гр

лук 1 шт.

петрушка 4 веточки

оливковое масло 4-5 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

сметана 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.

Шаг 2

Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 4

Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru