Белковое печенье в домашних условиях
Белковое печенье в домашних условиях — легкое и быстрое в приготовлении. Самое важное — это тщательно взбить яичные белки, а затем медленно добавить все сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру теста. Продуктов для протеинового печенья (да-да, его вполне можно так назвать!) нужно минимум: кроме белков понадобятся мука, сахар-песок и ванильный сахар, кокосовая стружка. Гарантируем, с нашим подробным пошаговым рецептом у вас получится потрясающее воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Ккал: 112.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/2.05 г/21.16
белки яичные 3 шт.
мука 100 гр.
сахар 5 ст.л.
сахар ванильный 12 гр.
стружка кокосовая 30 гр.
Шаг 1
Охлажденные куриные яйца разбейте, отделив желтки от белков. Яичные желтки в этом рецепте не понадобятся, вы можете использовать их для приготовления голландского соуса или лимонного курда.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте яичные белки на максимальной скорости до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпьте к ним ванильный сахар, затем обычный.
Шаг 3
В сахарно-белковую пену добавьте просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешайте все ингредиенты для белкового печенья.
Шаг 4
Установите кондитерский мешок в высокий стакан, в него переложите получившееся тесто. Закрутите кондитерский пакет, отрежьте кончик и, давя на него, отсадите круглые печенья прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выпекайте печенье на белках яичных с мукой приблизительно 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 6
Противень с готовым печеньем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье остынет, снимите его с пекарской бумаги.