Говяжьи стейки в духовке
Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную говядину разных частей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 241.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.16 г/17.53 г/0.53
мраморная говядина 400 г
смесь перецев горошком 2 ч.л.
оливковое масло 1,5 ст.л.
свежий тимьян 4 веточки
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Говядину нарезать на стейки и посыпать разными перцами.
Шаг 2
Стейки положить друг на друга, переложив между ними по одной веточке тимьяна, дать им напитаться ароматом в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Смазать стейки с двух сторон растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментов. Мясо запекать необходимо в режиме с вентилятором в разогретой до 250оС духовке в течение 7 минут.
Шаг 4
Масло, которое осталось, подсолить. Этим маслом смазать горячие стейки из духовки. Выложить стейки друг на друга и накрыть тарелкой. Оставить их так еще на 7 минут.
Шаг 5
Подавать мясные стейки следует с легкими свежими салатами.