Говяжьи стейки в духовке

06 февраля 2020 г.

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную говядину разных частей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 241.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.16 г/17.53 г/0.53

говядина тимьян стейк второе блюдо ужин стейк говяжий запекание мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мраморная говядина 400 г

смесь перецев горошком 2 ч.л.

оливковое масло 1,5 ст.л.

свежий тимьян 4 веточки

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на стейки и посыпать разными перцами.

Шаг 2

Стейки положить друг на друга, переложив между ними по одной веточке тимьяна, дать им напитаться ароматом в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Смазать стейки с двух сторон растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментов. Мясо запекать необходимо в режиме с вентилятором в разогретой до 250оС духовке в течение 7 минут.

Шаг 4

Масло, которое осталось, подсолить. Этим маслом смазать горячие стейки из духовки. Выложить стейки друг на друга и накрыть тарелкой. Оставить их так еще на 7 минут.

Шаг 5

Подавать мясные стейки следует с легкими свежими салатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru