Котлеты из лосося с сумахом и красным песто

05 февраля 2020 г.

Нежные, сочные и вкусные котлетки, фаршированные пряным песто из томатов. Щепотка сумаха придаст приятную кислинку и пикантость блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

лосось рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня песто сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе лосося 300-350 гр

красное песто из томатов ТМ Filippo Berio 3 ст.л.

лук 1 шт.

яйца куриные 1 шт.

сумах 1 ч.л.

манка 1-2 ст.л. или по надобности

соль

перец черный

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Из филе лосося(форели, кеты и др) Приготовить фарш.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Охладить.

Шаг 3

Смешать фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковатый, то можно добавить манку и дать ей вобрать влагу и набухнуть 15-10 минут.

Шаг 4

Из фарша сделать лепешку с ладонь. Положить в середину чайную ложку красного песто из томатов. Я взяла готовый песто ТМ Filippo Berio. Закрыть начинку фаршем и сформировать котлетку.

Шаг 5

Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие котлеты посыпать сумахом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбная котлета с васаби пюре

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru