Бифштекс, рубленный из говядины

05 февраля 2020 г.

Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 310.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.63 г/24.39 г/3.48

говядина гамбургер второе блюдо ужин обед Ланч бифштекс английская кухня мраморная говядина американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говядина 500 г

лук 3 шт.

оливковое масло 40 мл

перец черный молотый 3 г

соль 5 г

яйца куриные 8 шт.

сливочное масло 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.

Шаг 2

Говядину нарежьте большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.

Шаг 3

Каждый кусок нарежьте на длинные полоски, также по 0,5 см.

Шаг 4

Затем порубите получившиеся брусочки мелкими кубиками.

Шаг 5

Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжите измельчать говядину.

Шаг 6

Очистите репчатый лук и тоже нарежьте очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.

Шаг 7

Соедините нарубленный фарш с измельченным луком, добавьте соль и начните тщательно вымешивать фарш в течение 7-10 минут: мните, щипайте и отбивайте, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.

Шаг 8

Руки смажьте оливковым маслом и сформируйте будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.

Шаг 9

Обжарьте бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпьте бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливайте лопаткой. Через 4-5 минут переверните бифштексы и обжарьте их со второй стороны также 4-5 минут.

Шаг 10

Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, приготовьте глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используйте его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.

Шаг 11

На блюдо сначала положите горячий бифштекс, а сверху только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подайте с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Бифштекс классический

Бифштекс классический – это, пожалуй, блюдо номер один для всех любителей мяса. Свежая говяжья вырезка, снаружи зажаренная до золотистой корочки, а внутри нежная и сочная не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовить это блюдо правильно вполне можно и дома. Однако, для него нужны некоторые приспособления. В идеале, конечно, для жарки бифштекса стоит обзавестись сковородой-гриль. Помимо прочего, она удобна тем, что излишки жира и сок в процессе готовки стекают в бороздки, и кусок мяса в них не «плавает». Но если такого девайса нет, подойдет глубокая сковорода с толстым дном. Как же приготовить бифштекс, чтобы он получился не хуже ресторанного? Об этом расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему, и у вас обязательно все получится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru