Запеченная овсянка «Морковный пирог»

05 февраля 2020 г.

Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 55 мин

Ккал: 518.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.91 г/30.38 г/52.64

овсянка выпечка десерт завтрак каша запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана овсяных хлопьев

450 мл молока

2 больших яйца

3/4 стакана грецких орехов

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана светлого изюма

1/4 стакана коричневого сахара

250 г консервированных кубиков ананаса

2 средние морковки

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.

Шаг 2

Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.

Шаг 5

Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.

Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru