Тосканская курочка
Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или пюре из фасоли, то можно смело подавать и с ними.Кисло-сладкий соус, с ароматом розмарина и фенхеля немного оттенен беконом, съедается без остатка. Некоторые "личности" даже игнорируют саму курицу, и с пастой смешивают только соус. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 405.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.78 г/24.84 г/13.85
куриные голени 500 кг
куриные бедра 500 г
бекон 50-100 г
веточки розмарина 4 шт.
луковицы средние 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
красное вино 125 мл
бальзамический уксус 2-3 ст.л.
томаты в собственном соку 500 г
оливки консервированные 10-15 шт.
помидоры черри 250 г
соль
молотый черный перец
сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса
Шаг 1
Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.
Шаг 2
Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.