Тосканская курочка

05 февраля 2020 г.

Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или пюре из фасоли, то можно смело подавать и с ними.Кисло-сладкий соус, с ароматом розмарина и фенхеля немного оттенен беконом, съедается без остатка. Некоторые "личности" даже игнорируют саму курицу, и с пастой смешивают только соус. Очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 405.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.78 г/24.84 г/13.85

итальянская кухня второе блюдо запекание курица в духовке итальянская домашняя кухня куриные бедрышки куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные голени 500 кг

куриные бедра 500 г

бекон 50-100 г

веточки розмарина 4 шт.

луковицы средние 2 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

мука 3 ст.л.

семена фенхеля 1 ч.л.

красное вино 125 мл

бальзамический уксус 2-3 ст.л.

томаты в собственном соку 500 г

оливки консервированные 10-15 шт.

помидоры черри 250 г

соль

молотый черный перец

сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.

Шаг 2

Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru