Плюшки с черемухой
В черемуховой муке узнается то ли миндальный, то ли шоколадный дух. Она идеальна для праздничных домашних тортов со сметанным кремом, для блинов, пряников и плюшек.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Ккал: 238.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.70 г/7.78 г/38.11
280 г муки
180 мл сливок жирностью 10%
50 г сливочного масла
1 крупный яичный желток
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
Для начинки и сиропа:
100 г черемуховой муки или сушеной черемухи
1 ст. л. меда
1/2 стакана темного коричневого сахара
сок и цедра половины лимона
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление. Подогрейте сливки до 38–40 °С. Влейте сливки в мучную смесь, затем добавьте растопленное и отсуженное сливочное масло и желток. Замесите однородное тесто. Смажьте растительным маслом, положите в миску, затяните пленкой, поставьте в теплое тесто на 2 ч, один раз обомните.
Шаг 2
Измельчите черемуху в кофемолке, насыпьте в жаропрочную миску и залейте 150 мл крутого кипятка, перемешайте, накройте и оставьте набухать на 30 мин. Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольный пласт, нарежьте на полосы шириной примерно 2,5 см. Промажьте каждую полосу вдоль по центру черемуховой пастой, сверните в рулет, закрепите конец. Уложите плюшки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Дайте расстояться, 30 мин. Выпекайте 30 мин.
Шаг 4
Для сиропа смешайте сахар с цедрой и соком лимона, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 7 мин.
Шаг 5
Полейте готовые горячие плюшки сиропом и остудите перед подачей.