Кексики в яичной скорлупе
Кексики в яичной скорлупе - прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 яблоко
2 веточки мяты
50 г сливочное масло
50 г сахара
1 яйцо
85 г блинной муки
2 ст. л. молока
соль
Шаг 1
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.