Панакотта с мятно-лимонным креме
Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и белым шоколадом, прямоугольная, с прослойкой из мятно-лимонного креме.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 478.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/38.11 г/28.30
Для мятно-лимонного креме:
3 г желатина
50 г пюре лайма
50 г сахара
60 г яиц
10 г свежей мяты
75 г холодного сливочного масла
Для панакотты:
10 г желатина
400 мл сливок жирностью от 33%
100 мл кокосового молока
80 г сахара
30 г белого шоколада
семена ванили
Шаг 1
Мятно-лимонное креме Желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите. Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте.
Шаг 2
Панакотта Замочите желатин в холодной воде. Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером. Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного креме и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте.
Шаг 3
Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте квадратами.