Панакотта с мятно-лимонным креме

28 января 2020 г.

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и белым шоколадом, прямоугольная, с прослойкой из мятно-лимонного креме.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 478.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/38.11 г/28.30

десерт Замораживание новый год Панакота панакотта романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для мятно-лимонного креме:

3 г желатина

50 г пюре лайма

50 г сахара

60 г яиц

10 г свежей мяты

75 г холодного сливочного масла

Для панакотты:

10 г желатина

400 мл сливок жирностью от 33%

100 мл кокосового молока

80 г сахара

30 г белого шоколада

семена ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятно-лимонное креме Желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите. Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте.

Шаг 2

Панакотта Замочите желатин в холодной воде. Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером. Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного креме и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте.

Шаг 3

Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте квадратами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru