Пряный грушевый мармелад

27 января 2020 г.

Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 556.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/2.38 г/139.70

имбирь варка десерт ужин полдник мармелад десерт из груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6–7 крупных сладких груш

2–3 см корня имбиря

1 лимон

2–3 ст. л. меда

1 ч. л. корицы

несколько веточек тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

В конце добавьте мед, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru