Пряный грушевый мармелад
Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 556.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.39 г/2.38 г/139.70
6–7 крупных сладких груш
2–3 см корня имбиря
1 лимон
2–3 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
несколько веточек тимьяна
Шаг 1
Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
В конце добавьте мед, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите и можно подавать.