Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
стейк лосося 2 шт.
помидоры черри 100 г
лимон 0,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)
соль по вкусу г
для сальсы:
зеленый лук 1 пучок(а)
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
острый перец 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
Шаг 1
Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
В форму для запекания выложить веточки петрушки.
Шаг 3
Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.
Шаг 4
Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5
Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6
Запеченный лосось готов.
Шаг 7
Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.
Шаг 8
На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
Шаг 9
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.