Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

27 января 2020 г.

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

лосось оливковое масло зеленый лук второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание сальса ужин на двоих зелень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейк лосося 2 шт.

помидоры черри 100 г

лимон 0,5 шт.

зелень петрушки 0,5 пучок(а)

оливковое масло 1 ст.л.

итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)

соль по вкусу г

для сальсы:

зеленый лук 1 пучок(а)

зелень петрушки 0,5 пучок(а)

острый перец 0,5 шт.

лимон 0,5 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

белый винный уксус 1 ст.л.

перец черный свежемолотый по вкусу г

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

В форму для запекания выложить веточки петрушки.

Шаг 3

Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.

Шаг 4

Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 5

Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6

Запеченный лосось готов.

Шаг 7

Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.

Шаг 8

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

Шаг 9

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru