Лепешки на кефире с курицей и овощами

26 января 2020 г.

Аппетитные и вкусные лепешки. Их можно подать к столу в качестве хлеба, а можно надрезать, и заполнить любой начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

курица выпечка пикник обед Встреча с друзьями Ланч хлеб сковорода закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

для лепешек:

мука 500 г

вода 200 мл

кефир 200 мл

свежие дрожжи 20 г

сахар 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

оливковое масло 3-4 ст.л.

для начинки:

помидор 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

морковь по-корейски 300 г

капуста свежая 100 г

лук красный 1 шт.

филе копченой курицы 400 г

для соуса:

майонез 5 ст.л.

кефир 2-3 ст.л.

кетчуп 3 ст.л.

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: в глубокую миску влить теплую воду. Добавить свежие дрожжи и сахар. Венчиком перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить 4 ст.л. муки из общего количества, перемешать. Оставить на 15 мин до появления пенистой шапочки.

Шаг 2

В опару добавить соль, влить кефир. Все тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3

В просеянную муку влить опару. Перемешать. Так как тесто будет липким, муку больше не добавлять. Чтобы удобнее было его вымешивать, необходимо руки смазывать оливковым маслом. Чашу и тесто смазать маслом и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто выложить на смазанный маслом стол. Так как оно будет липким и немного растекаться по столу, при формовке необходимо руки смазывать оливковым маслом.

Шаг 5

Тесто разделить на 12 равных кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной менее 1 см, слегка подсыпая стол мукой.

Шаг 7

На хорошо разогретую сухую сковороду (на среднем огне) выложить лепешку. Через 15 секунд перевернуть ее на другую сторону (она еще будет светлая). Затем через 15 секунд снова перевернуть. Лепешка начнет надуваться. Снять ее со сковороды и выложить на решетку.

Шаг 8

Аналогичным образом приготовить остальные лепешки. В результате такого выпекания внутри лепешек образуется полость, которую можно заполнить начинкой.

Шаг 9

Для начинки: капусту и лук тонко нарезать, смешать с морковью по-корейски. Огурец, помидор и куриное филе нарезать соломкой. Для соуса: майонез, кетчуп, кефир и зелень перемешать.

Шаг 10

С одного края лепешки сделать небольшой надрез ножом. Смазать внутри соусом , положить морковь по-корейски, помидор, огурец и куриное филе. Вкусная и аппетитная закуска готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Еще больше статей на Gastronom.ru