Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
лист лавровый
5 веточек петрушки
50 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное – 40 г
1 картофелина
250 г белой спаржи
400 мл куриного бульона
1 стебель лука-порея
3 веточки тимьяна
Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Шаг 2
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Шаг 3
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Шаг 5
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 6
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 7
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.