Каша с киноа и малиновым соусом
Киноа - популярный суперфуд и ингредиент самых модных блюд. А мы предлагаем приготовить кашу с киноа и ароматным малиновым соусом. Начните утро с этого яркого блюда на завтрак и вы убедитесь, что оно даст вам энергию и отличный настрой на весь день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 377.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.62 г/13.11 г/52.28
160 г киноа
1 банан
250 г замороженной малины
300 мл молока (можно миндального)
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для подачи:
свежая малина
жареный арахис или 1–2 ч. л. арахисового масла
зерна половины граната
Шаг 1
Вскипятите 600 мл воды, посолите. Добавьте киноа и варите 5 мин. Затем немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин.
Шаг 2
Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к киноа банановое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 мин., помешивая.
Шаг 3
Положите замороженную малину в сотейник, влейте 75 мл воды, добавьте мед и прогрейте, пока малина не станет мягкой. Снимите сотейник с огня, ягоды разомните вилкой или измельчите блендером.
Шаг 4
Разложите кашу по мискам и полейте теплым малиновым соусом.
Шаг 5
Украсьте свежей малиной, зернами граната, арахисом или арахисовым маслом. При необходимости сбрызните кашу миндальным молоком.