Песто - итальянская классика

21 января 2020 г.

Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 256.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/24.03 г/5.12

итальянская кухня оливковое масло пармезан соусы кедровые орехи песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

базилик 3 пучок(а)

чеснок 1 шт.

кедровые орехи 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

оливковое масло Filippo Berio 100 мл

пармезан 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик промыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. Освободить листья от стеблей. Стебли удалить, а листья сложить в миску.

Шаг 2

Пармезан натереть на терке.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Соединить листья базилика с обжаренными орехами, натертым сыром, измельченным зубчиком чеснока и солью. Постепенно вливая оливковое масло Filippo Berio, измельчить массу блендером или пестиком в ступке. Добавляя оливковое масло, регулировать густоту соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru