Песто - итальянская классика
Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 256.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.26 г/24.03 г/5.12
базилик 3 пучок(а)
чеснок 1 шт.
кедровые орехи 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
оливковое масло Filippo Berio 100 мл
пармезан 50 г
Шаг 1
Базилик промыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. Освободить листья от стеблей. Стебли удалить, а листья сложить в миску.
Шаг 2
Пармезан натереть на терке.
Шаг 3
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Шаг 4
Соединить листья базилика с обжаренными орехами, натертым сыром, измельченным зубчиком чеснока и солью. Постепенно вливая оливковое масло Filippo Berio, измельчить массу блендером или пестиком в ступке. Добавляя оливковое масло, регулировать густоту соуса.