Булгур с овощами
Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 386.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.09 г/14.26 г/47.85
булгур 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
овощная смесь 400 г
лук 1 шт.
оливковое масло 50 мл
карри 1 ч.л.
зелёный лук (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 4
Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.
Шаг 5
Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.
Шаг 6
Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.
Шаг 7
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.
Шаг 8
Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!