Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

21 января 2020 г.

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

треска соус итальянская кухня помидоры черри второе блюдо ужин обед запекание тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

щепотка красного перца

2 небольших зубчика чеснока

400 г помидоров черри, нарезанных пополам

60 мл белого сухого вина

горсть мелко нарубленного свежего базилика

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка лимонной цедры

щепотка соли

щепотка перца

для трески:

2 столовые ложки оливкового масла

500-600 г филе трески, нарезанной на крупные куски

соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.

Шаг 3

Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Полезное филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru