Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри
Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка красного перца
2 небольших зубчика чеснока
400 г помидоров черри, нарезанных пополам
60 мл белого сухого вина
горсть мелко нарубленного свежего базилика
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
щепотка соли
щепотка перца
для трески:
2 столовые ложки оливкового масла
500-600 г филе трески, нарезанной на крупные куски
соль
белый перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.
Шаг 3
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.