Баранина с картофелем в духовке
Хотите без хлопот накормить всю семью и заслужить похвалу близких? Приготовьте баранину с картофелем в духовке на ужин. Подготовка займет минимум времени - все остальное за вас сделает ваша духовка. Ароматные бараньи голяшки, запеченные с картофелем, травами и фетой, мы уверены, станут вашим коронным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 20 мин
Ккал: 1277.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.49 г/85.07 г/47.99
6 бараньих голеней весом по 350 г каждая
1,5 кг картофеля
200 г сыра фета
6 больших помидоров
1 головка чеснока
6 лавровых листьев
6 ст. л. оливкового масла
сок 2 больших лимонов
1 ст. л. сушеного орегано
5 веточек свежего орегано
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.
Шаг 6
В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Уложите между картофелем голяшки.
Шаг 8
Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Шаг 9
Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.