Запеченные блинчики с творогом и ягодами

01 декабря 2019 г.

Любите ли вы блины? А запечённые блинчики с творогом и ягодами? Они – прекрасны. Освоив это блюдо, можно развивать тему запечённых блинчиков до бессконечности. Вы можете использовать для их наполнения любую начинку для пирожков. Блинчики можно наполнять припущенными со сливочным маслом яблоками или грушами, мясным фаршем, молодой капустой с зелёным луком или даже щавелем с сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1016.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.61 г/47.51 г/105.09

десерт масленица завтрак полдник блины блинчики запекание жарка блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

175 г муки

500 мл молока

3 яйца

50 г сахара

65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков

1/4 ст. л. соли

сахарная пудра для подачи

Для заливки:

500 мл сливок жирностью 10%

2 яйца

2 ст. л сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

миндальные лепестки

Для начинки:

400 г творога

300 г малины

1 яйцо

100–120 г сахара

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте ягоды малины.

Шаг 6

Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.

Шаг 7

Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.

Шаг 8

Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.

Шаг 9

Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru