Цельнозерновые гриссини с кунжутом
Любимые палочки нашей семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
250 г пшеничной муки
260 мл теплой воды
60 г оливковое масло
5 г сухих дрожжей
10 г соли
сухая смесь итальянских трав
кунжут
Шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.
Шаг 2
Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.
Шаг 3
Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C