Теплый картофельный салат
Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!
Сложность: легко
Порций: 2
Ккал: 688.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.58 г/41.37 г/66.88
опята (лесные, отварные) 300 г
сметана (жирная) 2 ст. л.
картофель (мелкий в кожуре) 500 г
помидоры черри 6 шт.
корнишоны 6 шт.
лук красный 2 шт.
фета сыр 1 ст. л.
паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
мед 20 г
горчица зернистая (соус) 20 г
соль (по вкусу)
Шаг 1
Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).
Шаг 2
Запечь при 200 градусах до готовности.
Шаг 3
Пока запекается картофель: Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.
Шаг 4
Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.
Шаг 5
Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.
Шаг 6
Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета. Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат. Солить и перчить по вкусу, я больше не солила. Подавать в теплом виде.