Селедка под шубой без моркови с необычной подачей

05 сентября 2022 г.

Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на праздничный стол! Чем еще замечательна такая селедка под шубой, так это своим нестандартным составом. Вместо вареной моркови мы используем сладкие яблоки, а куриные яйца заменяем перепелиными. В результате селедка под шубой не только выглядит очень презентабельно, но еще и обладает более изысканным вкусом, по сравнению с традиционной. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки картофель сельдь селедка свекла майонез русская кухня новый год селедка под шубой салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель среднего размера – 2–3 шт.

свекла среднего размера – 3 шт.

перепелиные яйца – 10 шт.

маленькая красная луковица – 1/2 шт.

филе сельди – 200 г

сладкое яблоко – 1 шт.

майонез (лучше домашний) – 4–5 ст. л.

укроп – 4 веточки

зеленый лук – 2 тонких стебля

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты селедки под шубой. Вымойте щеткой картофель и свеклу. Каждый корнеплод заверните отдельно в лист фольги и запекайте в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа.

Шаг 2

Достаньте картофель и свеклу, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Если позволяет время, уберите корнеплоды в холодильник на пару часов, затем очистите. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Картофель натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Перепелиные яйца для селедки под шубой сложите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения и варите 1,5 минуты. Переложите яйца в ледяную воду и очистите. Яйца должны получиться «в мешочек».

Шаг 4

Красный лук мелко порубите. Филе селедки нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя возможные мелкие косточки. Яблоко вымойте, очистите от семян и кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, картофель и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Выложите на порционные тарелки часть кружочков свеклы в один слой, на них — салат из сельди и картофеля. Накройте кружочками свеклы, чтобы получились канапе.

Шаг 6

Укроп и зеленый лук вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Посыпьте зеленью селедку под шубой на тарелках. Украсьте половинками яиц и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты были вполне доступны.По ...

Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Селедка под «лисьей шубой»

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет ...

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...

Селедка под шубой на новый год

Почему салат Селедка под шубой непременно подают на Новый год? Скорее всего, эта традиция возникла в советские времена, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Дело в том, что действительно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru