Селедка под шубой без моркови с необычной подачей
Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на праздничный стол! Чем еще замечательна такая селедка под шубой, так это своим нестандартным составом. Вместо вареной моркови мы используем сладкие яблоки, а куриные яйца заменяем перепелиными. В результате селедка под шубой не только выглядит очень презентабельно, но еще и обладает более изысканным вкусом, по сравнению с традиционной. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель среднего размера – 2–3 шт.
свекла среднего размера – 3 шт.
перепелиные яйца – 10 шт.
маленькая красная луковица – 1/2 шт.
филе сельди – 200 г
сладкое яблоко – 1 шт.
майонез (лучше домашний) – 4–5 ст. л.
укроп – 4 веточки
зеленый лук – 2 тонких стебля
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты селедки под шубой. Вымойте щеткой картофель и свеклу. Каждый корнеплод заверните отдельно в лист фольги и запекайте в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа.
Шаг 2
Достаньте картофель и свеклу, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Если позволяет время, уберите корнеплоды в холодильник на пару часов, затем очистите. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Перепелиные яйца для селедки под шубой сложите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения и варите 1,5 минуты. Переложите яйца в ледяную воду и очистите. Яйца должны получиться «в мешочек».
Шаг 4
Красный лук мелко порубите. Филе селедки нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя возможные мелкие косточки. Яблоко вымойте, очистите от семян и кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, картофель и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Выложите на порционные тарелки часть кружочков свеклы в один слой, на них — салат из сельди и картофеля. Накройте кружочками свеклы, чтобы получились канапе.
Шаг 6
Укроп и зеленый лук вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Посыпьте зеленью селедку под шубой на тарелках. Украсьте половинками яиц и подайте на стол.