Простой майонез

20 января 2020 г.

Что понадобится для приготовления простого майонеза? Да самые обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне даже нерадивой хозяйки! В состав майонеза входят яичные желтки, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар и горчица. Можно еще добавить в соус пропущенный через пресс чеснок (нам такая идея очень нравится), но это уже, как говорится, дело вкуса. Итак, берем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем. Миксером или венчиком? Решайте сами: это зависит от вашей физической выносливости! Которая особенно пригодится на этапе добавления масла: оно вливается едва ли не по капле в процессе постоянного интенсивного взбивания. Дальше вам останется только приправить майонез по вкусу и отправить в холод до подачи. Просто, быстро и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 393.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.98 г/42.09 г/1.84

майонез домашний майонез соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

крупные желтки – 4 шт.

чеснок – 1–2 зубчика (по желанию)

горчица (можно взять дижонскую) – 1 ст. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.

рафинированное растительное масло (лучше оливковое) – 500 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком или миксером (2 минуты).

Шаг 3

Если вы желаете придать майонезу более пикантный вкус и аромат, очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте в миску к желткам вместе с горчицей, сахаром и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока).

Шаг 4

Взбивайте получившуюся массу миксером на высокой скорости в течение 3 минут. Затем постепенно и понемногу (буквально по капле) вливайте рафинированное растительное масло.

Шаг 5

Когда останется половина масла, влейте оставшийся уксус (лимонный сок) продолжая взбивать, Постепенно добавьте все масло. Консистенция готового майонеза должна быть нежной, однородной, плотной. До подачи уберите соус в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru