Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой

21 января 2020 г.

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 144.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/6.27 г/18.98

оливковое масло капуста фуршет выпечка завтрак пикник обед выпекание Ланч пирожки тушение пирожки с капустой духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Начинка:

капуста 650 г

морковь небольшая 0,5 шт.

лук 1 шт.

соль

сахар

перец черный

лук зеленый

Тесто:

ингредиенты в рецепте приведены из расчета стакан - 250 мл

мука 2 стакан(а)

масло оливковое 100 мл

соль 1 ч.л.

желток 1 шт.

вода теплая 0,5 стакан(а)

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке

Шаг 2

НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков

Шаг 4

. Смазать их сверху желтком

Шаг 5

ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 минут

Шаг 6

Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru