Мороженое выходного дня

17 января 2020 г.

Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые стаканчики и эскимо оставьте для будней. Выходной день заслуживает особого десерта – с бананами, арахисом и карамельным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения шоколадное мороженое романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 упаковки (по 500 г) пломбира двухслойного «Семейное» «Свитлогорье»

3 банана

200 г сахарной пудры

100 мл воды

50 г сливочного масла

горсть соленого жареного арахиса

75 г сливок жирностью 33% или сметаны

2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.

Шаг 3

Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!

Шаг 4

Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.

Шаг 5

Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).

Шаг 8

Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.

Шаг 9

Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru