Салат с копченой курицей
Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 425.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.52 г/25.76 г/18.96
половина копченой курицы
100 г салатного микса
1 грейпфрут
1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
1/2 стакана кедровых орешков
1 луковица шалота
сок 1 апельсина
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
Шаг 3
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Очистите шалот и мелко нарежьте.
Шаг 5
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 6
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.