Салат с грейпфрутом, курицей и кедровыми орешками

20 декабря 2024 г.

Салат с грейпфрутом, курицей и кедровыми орешками готовится довольно быстро, выглядит ярко, получается вкусным. Его можно сделать на обед или ужин в будний день, а также подать на праздничный стол в качестве альтернативы «тяжелым» майонезным салатам. Мы предлагаем готовить салат из копченой курицы, но вы можете заменить ее обычной вареной, но тогда советуем добавить к ней в компанию обжаренный бекон — он придаст аромат копчености. Уверены, вы оцените вкус салата с грейпфрутом, курицей и кедровыми орешками, рецептом которого мы с вами делимся ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 425.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.52 г/25.76 г/18.96

грейпфрут салаты ужин обед кедровые орехи новый год салат с курицей кедровые орешки салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина копченой курицы

100 г салатного микса

1 грейпфрут

1/2 стакана изюма (желательно джамбо)

1/2 стакана кедровых орешков

1 луковица шалота

сок 1 апельсина

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.

Шаг 3

Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Очистите шалот и мелко нарежьте.

Шаг 5

Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 6

Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru