Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Запеченная скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза. Во-первых, запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды. Во-вторых, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. А в-третьих, все вместе - это очень вкусно! Для этого рецепта мы выбрали несколько небольших тушек скумбрии: такие приготовятся достаточно быстро и не потребуют дополнительной разделки. А вот овощи отправим в духовку на 10 минут раньше, чтобы они как следует пропеклись.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1143.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 69.06 г/82.33 г/32.25
500 г картофеля
300 г разноцветных помидоров черри
2 разноцветных сладких перца
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
8 веточек тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль
Для рыбы:
4 скумбрии весом по 350 г
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 2
Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Шаг 4
Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.
Шаг 5
Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.
Шаг 6
Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.
Шаг 7
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 8
Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.
Шаг 9
Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.
Шаг 10
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.
Шаг 11
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.