Рыбный суп из сайры консервированной

24 апреля 2021 г.

Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 206.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.93 г/6.70 г/26.20

сайра варка суп простые рецепты обед рыбный суп супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сайра консервированная 250 г

Картофель 400 г

Перец сладкий красный 2 шт.

Горошек зелёный замороженный 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зелень 50 г

Масло топлёное 2 ст.л.

Лавровый лист 1 шт.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи: хорошо вымойте, очистите. У перцев удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте их небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Переложите в масло лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные перцы. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 10 минут.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте. Пусть картофель немного, буквально минуты 3-4, обжарится и пропитается ароматом овощей.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с картофелем и овощами 1,5-2 л воды, доведите до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену. Варите около 10, практически до готовности картофеля.

Шаг 5

Откройте банку консервов с сайрой. Добавьте рыбу вместе с соком в кастрюлю. При желании кусочки сайры можно разделить вилкой пополам. Пересыпьте в суп зеленый горошек.

Шаг 6

Снова доведите суп с сайрой и картошкой до кипения и варите минут 5-7. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 7

Дайте супу настояться под крышкой минут 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте рыбный суп с консервированной сайрой к обеду, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru